Телескопы для детей.

Дети настолько любопытны, что всегда и всё хотят знать, а их стремление к познанию окружающего мира восхищает и удивляет. Со временем, они начинают понимать, как восходит и заходит Солнце, слышат о знаках зодиака и созвездиях, видят как друг друга сменяют фазы луны. Рано или поздно дети начинают интересоваться астрономией, и только родители могут помочь им узнать, что наш мир не ограничивается планетой Земля, Солнечной системой или даже галактикой.

Наверняка в детстве вы читали фантастическую литературу о космических приключениях или научно-популярные книги по астрономии. А вот взглянуть на звёзды вооруженным взглядом довелось не каждому. Сейчас же оптические приборы стали доступнее, чем раньше, соответственно, купить такой прибор может почти каждый родитель. Возникает вопрос: а нужен ли в действительности телескоп ребенку? Это дело каждого, но ребенок выбирающий астрономию как хобби , будет как никогда счастлив получить от родителей настоящий телескоп. Ведь намного интереснее один раз увидеть своими глазами, чем услышать сто раз, или постоянно наблюдать на картинках или фотографиях. Помимо этого, такой подарок может вызвать интерес у ребенка к естественным наукам, таким как физика и математика, и положительно повлияет на успеваемость ребенка.

В каком возрасте уже можно использовать детские телескопы?

Конечно, от возраста зависит многое. Самые маленькие всё равно не смогут самостоятельно воспользоваться телескопом, а поэтому, ребенку это быстро наскучит, да и родители вряд ли будут отпускать детей на ночь. А вот в возрасте 7-10 лет ребенок справится с небольшим телескопом и с удовольствием сможет вести свои наблюдения с балкона, или со двора частного дома.

Что можно увидеть через небольшой телескоп?

Начинающих в астрономии, независимо от возраста, в основном привлекают и интересуют близкие и яркие объекты : ближайшие планеты, Луна , Солнце (только с использованием светофильтра). Эти объекты видны в любой оптический прибор, даже небольшой телескоп позволит увидеть многое. Не обязательно покупать самый дорогой прибор, так как ребенок будет в восторге даже от простого телескопа, в котором сможет увидеть кратеры на Луне, спутники Юпитера, или кольца Сатурна.

Телескопы для детей и их серии.

Как правило все ведущие производители специализирующиеся на астрономических приборах, выпускают специальную серию телескопов начального уровня , например телескоп Veber 700/70 или Veber 900/90. Это небольшие рефракторы-ахроматы, с апертурой до 90 мм. Телескопы линзовой системы более надежны и долговечны, при этом неприхотливы в эксплуатации, а так же не требуют юстировки. С их помощью легко получить неперевернутое (земное) изображение. Существует множество различных систем и схем телескопов (рефракторы, рефлекторы, зеркально-линзовые или кактадиоптрические, и т. д.), телескопы-рефракторы — наиболее простые из них, если человека далёкого от астрономии попросить изобразить телескоп, то он нарисует именно рефрактор, т. е. большую подзорную трубу. А так же такой телескопо безупречно впишется в интерьер вашей квартиры.

Особенности.

Монтировка — это система управления наведением телескопа на объект.

Телескопы начального уровня поставляются в двух вариантах: с альт-азимутальной монтировкой и с экваториальной. Наиболее простая и легкая монтировка — альт-азимутальная, которая хорошо подходит как для изучения наземных объектов , так и для астрономических наблюдений. Она не требует специальных знаний, однако навести телескоп на удалённый объект с ней труднее, чем с экваториальной.

Экваториальная монтировка - это система управления телескопом, которая учитывает движение космических объектов по небосводу в течение ночи вследствие вращения Земли. С её помощью навестись на удалённый объект проще, т. к. она имеет возможность тонкой наводки, однако, её использование требует наличия базовых знаний (наведение на полярную ось и т. д.). Кроме того, экваториальная монтировка имеет большие массо-габаритные показатели, что сказывается в процессе транспортировки телескопа.

В целом, телескопы, как с альт-азимутальной, так и с экваториальной монтировкой, легко перевозятся в чехле (который идёт в комплекте) даже в общественном транспорте.

19.12.2012

Комментарии

Никто пока не оставлял комментарии. Вы можете стать первым:

Напишите комментарий или задайте вопрос

* Все поля обязательны для заполнения

  • О магазине
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия
  • Оптовикам
  • Контакты
Винницкая область
сменить регион
Ваш город — Винницкая область?
Да   Выбрать другой город
От выбранного города зависят способы доставки и оплаты
(499) 403-15-73
ул. Шамшева, д.8Санкт-Петербург